Ну, где ж мне взять слова такие!?

Ржевитянин
Ну, где ж мне взять слова такие,
Что прелестям твоим под стать!
Чтобы глаза твои большие
Достойной рифмой описать!
Чтоб на губах лобзаньем нежным,
Строкой немыслимой застыть,
И в локонах твоих небесных
Сонетом девственным почить.
Ну, где мне взять такие краски,
Что красоте твоей под стать!
Твои божественные глазки
Лазурью моря описать...
И губы алые рассветом
Или закатом вширь небес,
Вобрав в себя все краски лета,
Плеснуть на холст твоих чудес!
Ну, где мне взять такую песню,
Чтобы с душой твоей сравнить!
Чтоб на тебя, как на невесту,
Стихов мелодию пролить...
Ведь, сладостнее нет мгновений-
Вспевать все прелести твои,
И я черпаю вдохновенье
В своей немыслимой любви!