Дорога

Ольга Васильевна Васильева
До единственного рубежа,
Непослушно ступая, дойти...
Пусть прощальные звезды кружат –
Все дороги ведут, все пути

В старый Дом – для добра. Для души.
Хоть в плену, хоть во тьме, хоть в бреду,
Но мне надо туда поспешить –
Твердо веря в судьбу и в звезду.

Доползу, на разбитых ладонях,
В кровь стирая ступни – я дойду.
До заветной двери дотронусь,
И в объятья твои – упаду...