Путник в тумане

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной).

Путник по туману, рано утром брёл,
И в тумане этом, он село нашёл.
На пути лежали, два сухих ствола,
Прямо к ним дорога, его принесла.
Перепрыгнул ловко, и опять в туман,
Скрылся – будто не был, иль опять обман?
Слышу, чертыхнулся, путник впереди,
Значит, не мерещилось, скоро будет, жди.
Ведь в туманном мареве, лешие ведут,
Парни они бравые, крУгом поведут.
Снова путник встретит тут, на своём пути,
Два ствола дубовые, их не обойти.
Вот уж просыпается, всё село кругом,
Скоро и туман густой, сдует ветерком.
Разбегутся лешие, морок пропадёт
Куда нужно путнику, он туда придёт.
18 августа 2010 г.