Душа моя

Буда Чернец
Душа моя, ты пёрышко лёгкое, птичье.
Сарафаном в цветах прикрытая, девичья.
Волнуешься напрасно, искренне.
Превозмогаешь грехов злое обличие.

Душа моя, странница, по свету бродишь.
В дорогах зимних метелицей хороводишь
Снежинками обмороженных капель.
Весною ручьями слёз радостных ходишь.

Душа, зачем печаль тебя гнетёт неуместная.
Зачем осенью любишь цвет листа что птиц стаи
Улетающих в неизвестные края?
Мне твои дыхания откровенные больны стали.

Зачем, душа, ты просишь у тела краски стыда?
В озере много воды, глубоко и нет пока льда.
Волнуется берег, волной нежась.
Душе ответы поют вдоль дорог провода ...