фото. с ним. ок

Пащенко Анастасия
Девочка, сделай мне карточку как никто ни после, ни до
У меня в позвоночнике змеи плетут свои кольца туго
Сними мои плечи  дрожащие, как я кусаю губы,
Как  смотрю уходящим в спины и снова бегу по кругу
Как прихожу из чужой квартиры в свой охладевший дом.
Сними, как я плачу в открытые окна, как девочка из кино
Эта «closer» надолго под кожей моей теперь
Занозой железной, желаньем захлопнуть дверь
Метрами фотопленки и списками не_потерь
И не_находок,  выстилающих шелком дно.
Вспышкой от потолка сотри во мне тысячи лиц,
Которые  врезались в память через щелчок затвора,
Я превращаюсь в растение – цветущая мандрагора –
В пленника и хозяйку зеркального коридора
С сердцем, молчащем тысячей черных птиц.
Я с каждым днем  растворяюсь в чужих глазах
Оставь от меня хотя бы размытую тень
В красной комнате, на полу, завершая холодный день
И жаркую ночь, душную, как сирень,
Останься сильной рукой, живущей в моих волосах.