Шале

Наталия Юрьевна Иванова
Снег укрывает скалистые склоны мечты,
Падают тучи на горный кантон в феврале,
В свете огня у камина – невидимый ты,
Тысячу лет – в пропитавшемся дымом шале.

Прячутся в белую вату цепочки следов,
Дверь заперта, и её отворить не дано.
Делится жизнь не на дольки – на «после» и «до»,
Словно «Титаник», ложится на мягкое дно.

Полно: откуда возьмется погибший корабль
В горном селенье? Вода превращается в снег…
Эй, капитан, поворачивай руль: Арарат
Юго-восточней, там персик цветет по весне.

Здесь же – весна опоздала на целую жизнь.
Снег засыпает двускатную крышу шале.
Возле камина тоска волчьей шкурой лежит.
И одиночество греется в свежей золе.

Так и проходят февраль к февралю чередой,
Так и сменяются зимы – и несть им числа.
Снег засыпает – по крышу – оставленный дом
В горном кантоне, откуда надежда ушла.