Бессмертие

Валентина Иванова Из Эссо
Я, как вечность стара,
Мне многие тысячи лет!
В моём теле живёт
Первозданная юная Ева,
Безмятежность Адама
И первый таинственный Свет,
И греховность познанья о зле
От лукавого древа.

Я, как вечность юна,
И подвержена вечным паденьям.
Поднимаясь, иду,
Омываюсь  небесным Отцом.
Я, как вечность, юна
И доступна земным наслажденьям,
И волнуется сердце,
Ничуть не заботясь концом!

Персть и прах от земли,
Я проста и мудра, как земля.
Жизнь, как вздох, коротка,
Но в крови – Богоданная вечность!
Я бессмертна, как Свет,
И Пресветлый Божественный лик
Мне подскажет мой путь,
Уводящий людей в бесконечность.

Я стара и юна,
Как заря в первозданной глуши.
Я не знаю, когда,
Для чего и за что вдруг однажды
Мне бессмертие Бога,
Коснувшись открытой души,
Протянуло сосуд пития
В утоление жажды.

       28.09.10г.