Полифония

Художник Атлантиды
Мир — разноцветный, лоскутной...
И Дух, умаявшись в одной душе елозить,
Найдет в другой отраду и покой.

Раздробленность — основа пусть психоза,
Но все же тайна в этом есть,
Когда в одном бокале яд, в соседнем — роза.

Поэтому миров не перечесть,
Нам кажется — все знаем, все видали,
И нового уже уму не съесть...

А рядом вдруг таится то, что мы не знали!
Но как его открыть... И надо ли?
Меж нами искры напряжений пролетали.