Алёна, Алёна!

Тамара Маркова
Алёна, Алёна! Поля опустели
И птицы, простившись, на юг улетели.
Разлуку ругая, плачу я горько,
Алёна, Алёна! Далёкая зорька!
Брожу я по лесу, шуршу листопадом.
Люблю это время, но нет тебя рядом.
Уехала ты и канула в лету –
Не только открытки, весточки нету.
Листву разгребая, смеюсь над судьбою,
Не верю, что больше не встречусь с тобою.
Нам скоро зима убаюкает землю.
Все чувства остынут… Я то не приемлю!
Какое счастливое выдалось лето!
Стрекозы летали. Мы ждали рассвета,
Мечтали о счастье в саду на скамейке,
Играл я тебе на весёлой жалейке.
Цветы ароматами благоухали
И птицы в кустах до зари щебетали.
Была ты прекрасней любого цветочка,
Я целовал твои нежные щёчки…
Алёна, Алёна! Умчалось то лето.
Один в эту осень иду я по свету.
Ты не приедешь, письма не напишешь.
Грущу я, мой ангел.
Меня ты не слышишь.