Свадьбы

Владимир Муковнин
Говорят, что в века былинные
Честь девИчья ценилась очень:
Были девушки все невинными
Вплоть до самой до брачной ночи.

А наутро на обозрение
Выносилась к гостям нескромно -
Мол, невеста вне подозрения -
Простыня со следами крови.

И под шутки гостей похмельные,
От которых невеста в краску,
Шло гулянье ещё недельное -
Пили мёды, пускались в пляску.

Но давали устои трещины -
И менялись века и нравы:
Получили теперь и женщины
На добрачные связи право.

Стали свадьбы скромнее прежнего,
Продолжаясь всего лишь вечер,
Потому что с утра теперь уже
Жениху похвалиться нечем.