У одного рассеянного мудреца...

Алексей Воскобойник
У одного рассеянного мудреца
была старая-престарая тетрадка
с отрывающимися листками.
В неё он записывал свои мысли.
Напишет начало какого-нибудь гениального суждения,
а оно, пока мудрец обдумывает его окончание,
вместе с листком уносится куда-то ветром.