Осень в Крыму

Юрий Лазарев Николаевич
Багряно-жёлтый листьев цвет -
Лесов осеннее убранство
И лился тихо солнца свет,
Позолотивший всё пространство.

Бараньи спины рыжих гор
Теснились плотно, как в отаре, -
Как будто их страшил простор
В осеннем красочном "пожаре".

Дарили терпких ягод сок
Кусты созревшего кизила...
А лета выцветший платок
Листвой опавшей заносило.

Юрий Лазарев