Она летит по жизни странной птицей

Вика Фёдорова
                Лене Бейдер


Она летит по жизни странной птицей,
Сквозь чувства, души, сны и расстоянья.
Поклонников признаний веренице
Предпочитает гордо ожиданье...

Гуляя под дождём по серым лужам,
В них оставляет лёгкий след тоски.
Весь мир у её ног, но он не нужен,
И люди мира вовсе не близки.

Она живёт на призрачной планете,
Её не мучат игры против правил,
Ей не нужны ни деньги и не дети -
Она напишет жизни свой сценарий.

Родившись на самОм закате солнца,
Ей хочется летать над облаками,
И душу свою, порванную в клочья,
Заштопывать минорными стежками.

Ей музыка слышна, та, что рождает
В душе её безудержное чувство,
Способное разрушить все печали,
Избавить вмиг от бесконечной грусти.

Она уверенно к огню стремится,
Не свойственен ей бренный страх конца.
Лишь только одного она боится -
Не потерять любимого отца.

И в этом крике неуёмной боли
Она слаба, хотя в другом - как сталь.
Ей вторит одиночество в миноре
И отражённый  в зеркалах хрусталь.

Вино расслабит, унесёт от мыслей,
Перечеркнёт на время боль души.
Ей хочется в самой себе зависнуть
И в вечной музыке ночной тиши...