В день третий

Тамара Санаева
Памяти
ташкентского поэта
Александра Файнберга

Душа его,
оставив мир,
спокойна?..

Поверим и простимся.
Только слез
не удержать.
И за грудиной больно.
А он молчит -
величествен и прост.

В джинсовой куртке,
крутолобый.
Вечный...

Мы снова – вместе,
И не быть нам врозь.
Остались книги,
вечера и песни,
и взгляд, что видел
каждого – насквозь.

Развяжут руки
связанные.
Точки
Расставят молотком...

В последний раз,
Как будто, дописав
финала строчку,
Он пожелал:

«Прощайте, в добрый час!
Не нужно славословий,
лести, слез...»

Все нам оставил.
Даже листик клена
С собой из этой жизни не унес.

17 октября
Ташкент