Остановись безумный век

Кулешов Сергей
Остановись безумный век,
Дай отдышаться на мгновенье.
В тиши услышать птичье пенье,
Заметить первый белый снег.
Дай оглянуться не спеша,
И вспомнить тех, кого нет рядом.
Не торопи, прошу не надо –
Пускай помолится душа.
Пускай без спешки и помех,
И не боясь быть пристыжённым,
Я вновь увижу мир огромным,
И детский свой услышу смех.
Не торопись, безумный век,
Ведь я прошу не так уж много.
И пусть моя мечта убога,
Зато хранит как оберег…