Тишина

Дарья Полякова Рыжая
Тишина.
 
Меня встречает тишина
И, предлагая чаю,
Мне говорит: "Вот ты - одна.
И я одна скучаю.
 
Давай же вместе как-нибудь
Мы скоротаем ночку,
Я помогу тебе уснуть,
Придумаю примочку
 
Чтобы глаза твои закрыть
И мысли успокоить...
Но почему глаза мокры?
Скажи мне, что такое?.."
 
Смеюсь в ответ: "Слепы врачи!"
Глупа ты, равнодушна.
Тебе кричи.. и не кричи...
В ответ молчишь. Так скучно
 
Мне больно так, что я дышу
Сквозь боль и задыхаюсь.
Я много знаю про ушу?..
Да ты совсем глухая!
 
Ну что с тобою говорить?
Ты воплей не услышишь..." -
Шепчу, и ускользает нить
Беседы с ней, и мыши

Скребутся в дверь, шуршат в углу,
Часы тихонько плачут,
И я, конечно на полу,
Во сне ищу удачу.

17 января 2010