Болото

Татьяна Щербинина
Рисунок тусклый и неброский
С оттенком осени уже.
Мелькают бледные березки,
И так спокойно на душе.

И я иду, грибник беспечный,
Без мрачных мыслей – налегке,
Лесною тропкой бесконечной
С пустой корзинкою в руке.

Грибов поблизости не вижу,
И не грущу – иду вперед,
Туда, где ярко брызжет рыжесть,
Родная ржавчина болот.

И мох пружинит под ногою,
Сочится хлюпким холодком.
Прохладой пахнет и покоем.
И даль янтарная кругом

Под небом (как обычно) серым
Объята, словно пеленой,
Оцепенелостью осенней,
Нескучной нежной желтизной.