Русская душа...

Лана Тульская
Русская душа полна загадок, самим русским непонятных иногда. И пусть в жизни наведён у нас порядок, но чего-то не хватает всё ж всегда...Если холодно, то хочется жары, словно птицы, устремляемся на юг, а дождавшись летней же поры,
мы желаем снова зимних вьюг. Если гОлодны, мечтаем о пирах и своею недовольны мы судьбою; а пируя, утверждаем, что всё - прах и готовы есть лишь чёрный хлеб с водою. Если в жизни делаем карьеру, недовольны тем, что мы устали. Если леноваты же не в меру, обижаемся, что мы никем не стали. Если не имеем мы детей, то от одиночества страдаем; если в доме тесно от людей, мы ворчим - покоя мол, не знаем. А когда больны, хотим здоровья и цепляемся за жизнь, её любя. А здоровы если, то любовью к алкоголю, губим мы себя...

И весь мир пытается понять: почему мы - русские,такие? Почему же нас нельзя унять, не живём разумно, как другие?

Да и сами мы не знаем, отчего нашим душам нет ни в чём покоя...И ЗАЧЕМ мы ищем  вновь его - Нового «Последнего героя»?...