Марина

Тамара Санаева
   Художнице
Марине Богатыревой

Марина…
Так строго, по-детски невинно
Смотрела на жизнь, на людей и на страны…
Ты в мире сует была тихою странницей.
Дорога ж предательски стала недлинною.

Марина…
Картины и фотоэтюды,
Эссе и стихи - все осталось нетленным.
Но взгляд в тонкой рамке - в туманах Вселенной.
Уходишь без грома никчемных салютов.

Марина...
Скажи, как судьба напророчила
Покинуть подлунной воспетые блики -
Без стона, без слов, без надрывного крика?
В зените... Но падают комьями - строчки.

Останься, Марина...
Пропой про ту ночку,
Что стала длиннее и жизни, и смерти.
В абстракцию счастья мне больше не верится.
И падают комьями, падают строчки.

28 июля 2010
Ташкент
©