Он

Кулешов Сергей
Он жил не так, как все,
За что судьба и била.
Он не был на кресте,
И в этом его сила.
Он не любил теченья дней,
Размеренности быта.
Смотря в глаза, смущал людей
И говорил открыто.
Он не терпел заумных фраз,
Разученных глупцами.
И если пил, то пил за Вас!
Прозвав людей творцами.
Он много знал, но не учил.
И многого не делал.
Он мог убить, но не убил.
Мог собирать, но сеял…