Тонкая струна

Эмма Куневич
Я закрою окна и задвину шторы,
И защелкну двери, и уйду в себя.
Будут пересуды, будут разговоры.
Привыкать я буду к жизни без тебя.

Боль свою наружу выпущу как зверя,
Воем я заполню эту тишину.
Выплачу все слезы, что скопило время
Оборвав внезапно тонкую струну.

Я наплачусь вволю, выплеснув все слезы,
Выплакав потерю и свои мечты.
Женские надежды, женские прогнозы,
Прожитые годы глупой суеты.

А потом, открою окна, дверь и душу
И увижу снова мира красоту.
Отпущу я зверя своего наружу.
Выпущу на волю я свою мечту.

Жизнь начну сначала, словно с новой строчки,
Спрятав затаенно и всегда храня
В недрах своей памяти рваные кусочки
Той струны, которая оборвалась зря.
(Э.К.)