Последнее письмо...

Анна Корнет
Последнее письмо закрашено гуашью,
Янтарно-жёлтый тон - засахаренный мёд.
Овечкам снов моих в лесу совсем не страшно,
Весёлый пастушок поёт искусно йодль.

Почти танцует он, подсчётом стада занят,
Движенья точно в такт - забавен каждый жест.
Он носит шляпу в тон трём пёрышкам фазаньим
И сыплет трелей звон, что из кулька драже.

Такой весёлый сон. Кружит в лесу лиловом
Под залихватский йодль овечек хоровод...
...Последнее письмо лежит у изголовья -
Закрашены слова. Не вспомню, от кого...

28.09.2010