Города

Дарья Полякова Рыжая
Поскучай по мне, прошу, поскучай.
Я себя тебе всецело отдам.
Дай мне чуточку свободы на чай,
Остальное - дай моим городам.

Города мои - смешные миры,
В них прекрасное похоже на сон.
В них люблю я и живу до поры
Остальное - только горестный стон.

Стон о том, как под землей, глубоко
Кто-то кинулся под поезд ничком.
В этом поезде сидеть нелегко,
Люди ходят по гвоздям босиком.

Люди прячут их пустые глаза
И брезгливо зажимают носы.
Людям страшно тяжело показать,
Что внутри сидят голодные псы.

Псы, которых не кормили сто лет,
И они сошли от злобы с ума.
И в конце они не видели свет.
И в мозги закралась злая тюрьма.

Та тюрьма сейчас сидит и во мне,
Я привыкла к ней, она мне как мать.
Поскучай по мне чуть-чуть в тишине...
Или ты уже не хочешь скучать?..
 

9 декабря 2009