жизнь - игра...

Лана Тульская
Разлинована жизнь моя в клетку, что является в общем, символикой...
Заключила она со мной сделку - поиграть с нею в крестики - нолики.
Коль она проиграет, то значит улыбнётся фортуна вновь мне,
прямо в руки даст хвост от удачи и отмеряет счастья вдвойне.
Ну а если добьётся победы, это значит, что тут я пропала:
камнепадом обрушатся беды, чтобы с жизнью своей не играла.
Я стараюсь играть осторожно, каждый шаг наперёд обдумав;
к сожалению, всё ж невозможно, чтоб всегда улыбалась фортуна...
День за днём мы себя утверждаем, с призовых, переменою, мест...
То проигрываем, то побеждаем, друг на друге не ставя всё ж крест...