Святой Валентин

Владимир Гоголицин
Когда свободы паладин
Нам двери отворил в Европу,
Святой латинский Валентин
Прибыл к влюбленным в Азиопу.*

Узнали мы: любовь — искусство,
Не ахинея вялых пьес -
Бесполость чеховского чувства,
А откровенность тела — секс.

Под патронажем Валентина
Не склонны больше к старине
Старались дамы и мужчины
Поднять рождаемость в стране.

Но тут приказ: святого — вон
С Руси без всяких церемоний!
Дает здоровый крепкий сон
Детей, как дал Петру с Февроньей.**

И как «парламент -  не для споров»,
Постели -  не для грешных муз !
Патриотизм, без разговоров,
Основа всех семейных уз!

Но в День  святого Валентина
Любовь по-прежнему  бодра!
Лишь старость с ханжескою миной
Февронью вспомнит и Петра.

                14.02.10


*Евразия, так именовавшаяся царским министром Витте.               

**По православной легенде Петр и Феврония были бездетны.