Гордись Человек 27. 09. 10

Александр Мигунов
Ты есть то, что взрастило тебя
Что вскормило тебя своей плотью
В аппетитах ты весь как свинья
Алчный взгляд за душою в лохмотьях

Не кривись, не кори же себя
Ты есть божье подобие в чреве
Где любил, там унизил, предал
Сердце зверя утешиться в гневе

В чём же ты посмотри – в лепестках
Словно нищий, укутавшись в ветви
Прячешь трупные яды в слезах
И ягнёнком себя мнишь, не верьте

Выразительны жесты твои
В них сокрыта глубокая скука
Лгать себе вот, девиз твой навек
Лицемерия в том есть наука

Нет души у тебя, словно грош
Размышленья так тёрты и малы
Мнений, мыслей чужих ты берёшь
Разум ест мудрецов винограды

Растворись же в толпе палачей
Своре псов, так желающих блажи
Утоли аппетиты скорей
Слаще нету сердец жжёных сажи

Ты не то, чем хотел, но не стал
И не тот, кем казался мне сразу
Человек, ты себя потерял
И прожил жизнь поганой заразой