Осень 2009

Дарья Полякова Рыжая
Этой осенью все вторично.
Неуютно, промозгло, сыро.
Возвращаюсь домой привычно,
В небе кто-то проделал дыры..
 
После вписок уже паршиво.
Простудилась. Поблекли краски.
Все неправильно. Глупо. Криво.
Слишком часто меняю маски.
 
Очень больно и даже жутко
Вспоминать о счастливом лете.
Время - злая людская шутка.
Только все мы, наверно, дети...
 
Только голос забытых судеб
Из глубин подсознанья шепчет:
"Жди! Надейся! И счастье будет!"
И от этого как-то легче...
 
Вот тогда натяну улыбку.
И пойду сквозь кордоны смело.
Может, в этом моя ошибка..
Ну а что остается делать?...
 

25 сентября 2009