Колыбельная

Наталья Булганина
Дождик капал все и капал
И кончаться не хотел.
Нет, конечно, он не плакал.
Детям песню на ночь пел.

"До-до-до" басила крыша.
"Фа" звенела о стекло.
"Ля"- фонарь пропел чуть слышно...
За окном совсем темно.

У дождя мотив осенний.
Приутихла детвора.
И под звуки колыбельной
Все заснули до утра.