Сердце

Надежда Юденкова
Чудо осенней листвы
Сыплет и  сыплет
В волосы
Дождь золотой до зимы
Плачет, забытый
Веснами.

Ты погляди в небосвод:
Чудо и в том
Образе!
Чтоб, умерев, ожить
Сердцем,
Любимым Господом.

Так и душа есть дух-
Круг совершает,
Ведомый
Лишь Одному Ему,-
Круг, нареченный
Вечностью.

Прежде чем листья жечь,
Ты подивись
Осени.
Но потрудись сберечь
Сердце свое
В Образе.

28 сент 2010