кофеиновое

Сусанна Асадова
-твой кофе..- она ждала его улыбки, такой родной и волнующей. Уже час она наблюдала за ним спящим , пытаясь запомнить черты его лица, изгибы рук, цвет кожи и каждую ямочку на теле , вдыхала его аромат.. он пах пряными травами и крепленым сладким вином.. завтра она нарисует его портрет на вспотевшем оконном стекле в автобусе, снова проедет свою остановку , будет стоять под проливным дождем, дожидаясь последнего дежурного рейса , повторяя как молитву его имя .. завтра она снова будет ждать его звонка.. неожиданного ночного звонка.. чтобы опять раскрыть перед ним двери в свой дом и в свое сердце, которое от одной мысли о нем начинало биться с бешеной скоростью.. но все это будет завтра, а сегодня она просто сидела рядом , терпеливо дожидаясь его пробуждения, где-то в глубине мечтая, чтобы оно никогда не наступало..
-Твой кофе..- он открыл глаза.. лениво потянулся, слегка поморщась от дневного света.. –с добрым утром, соня!- она протянула ему чашку …
...
Он натянул джинсы, набросил сорочку, одним взмахом головы поправил прическу. . и вдруг к ней пришло осознание, того, что она всегда чувствовала, но в чем до этого дня не могла признаться себе. он гляделся в зеркало, а она стояла рядом и четко понимала, что этот человек никогда не полюбит никого больше чем себя. она,купающаяся во внимании множества мужчин.. множества, но не его.. терялась на фоне бесконечного его самолюбования и упоения собственной неповторимостью.. она была никем для него, даже больше чем никем, если такое, конечно, возможно..
...
По утрам она смущалась глядеть ему в глаза, по утрам он казался ей слишком далек. и поэтому молчала. А еще потому что осознавала полную безполезность слов и невозможность говорить то, что хочется, то что чувствуется. он обнял ее на прощанье, по-дружески поцеловав в щеку. Она улыбнулась и сказала- до встречи.. больше они не увиделись…
...
Она сама поставила точку, дав понять себе , что достойна быть любимой. и сколько раз повторяла себе –уходя уходи, но нет.. она ждала его звонка, как- будто был уговор-сегодня в 11,завтра после обеда, каждый день в любое время.. она надеялась, считая дни их невстреч, заливая необходимость тепла алкоголем, пачкая бумагу рифмами, но не жалея ни о чем.. он так и не позвонил..
прошел год,и она снова влюбилась..
                в себя..
...
она проснулась от лучей яркого солнца, кофейного запаха и нежного поцелуя.. поцелуя с ароматом соленого морского бриза, свежести горного воздуха.. ароматом ,ставшим за последнее время таким знакомым и родным.. уже час он наблюдал за ней спящей, пытаясь запомнить черты ее лица, изгибы рук ,цвет кожи,и каждую ямочку на теле..
-твой кофе. с добрым утром ,соня..-он протянул ей чашку.