Голос

Надежда Кузина
Голос разный. Он живой.
То – с понурой головой…
Или мудрый…  И седой…
То помчится, как гнедой.

То – журчит, как ручеек,
То – понять мне невдомек,
Хитрый, словно старый лис,
Не найти таких подлиз.

Может робко лепетать,
Пробкой намертво застрять.
Может сон прогнать грозой
И забрать себе покой.

Или, ласковый такой,
Увлекает за собой,
Будет  гладко, сладко петь…
Как за голосом успеть?
09.09.2010