Дни тоски

Елена Горст Бабич
Бывают дни, когда ничего не хочется:
Клонит в сон и немного мутит.
Но не волнуйся, всё закончится,
И лучшие дни впереди.

Не старайся сражаться с тоскою, -
Она сей час сильнее тебя!
Сделайся для неё совершенно глухою,
И она отпустит тебя.

Снова на улице будет солнце,
              Снова толпы людей
Тебе улыбаются...
Главное, будь смелей,
Но знай, что всё в жизни кончается.

Чтобы быть выше всего,
Нужно простую вещь знать:
В тоске не делай ты ничего,
Но пройдет она - веселись опять.