Мы давали концерт для соседей

Горнистка
Мы давали концерт для соседей…
Подпевала тебе осторожно…
Всё боялась, что голос мой съедет,
как колёса в кювет придорожный…
Но старалась…Сводило мне скулы
от улыбки. Пикник, ведь, не сцена…
Почему-то не слушались струны
моих пальцев. Не ставил оценок
в этот раз…ты гордился почти что,
что я рядом не тихо, не молча…
И серьёзно сказав «я учитель»
был немыслимо ласковый ночью…
Брал на руки меня, как ребёнка…
И привязанность вслух отрицая,
обнимал в такой позе мудрёной,
что казалось - срослись близнецами…
В лес закат уходил алым взмахом…
Засыпали мы долго, блаженно,
наши волосы дымом пропахли…
И луна свой включила прожектор...