Радуга над морем

Аббат Бурэ
                Васильевой Л.В.

Облака
для туч небесных
Солнце жаркое рождает
на просторах океанских

Соль
земную оставляя
для живой безбрежной влаги
Словно сказочные стяги
над волнами поднимает

Вечно
связано судьбою
Солнце с влагою земною
в том процессе безконечном

Облака
текут из моря

Солнце
красит их закатом
Нет для туч
людского горя
не настигнут их  утраты

Дождик
мелкий
тихо брызжет
из счастливых  вечных  тучек

Луч
вечерний
капли нижет
создавая круг летучий

Миг
и радуга возникла
коромыслом семицветным

Над
водой она повисла
отразилась в глади синей
средь равнины той безкрайней
устремилась к высям звездным
словно мост
пронзая
бездны

28.03.08 г.

* - фигурно-симметричный вариант