Котёнок

Иринка Бурова
Бездомный котёнок сидит под скамейкой,
Давно распрощался с родимой семейкой.
Голодный и грязный бездомный бесхозный,
И взгляд у него немножечко грозный.

Грустить и печалиться нету силёнок,
Играть ему хочется с самых пелёнок,
Но вечно ругают, гоняют и бьют,
Верёвку на шею без устали вьют.

Когда приласкают, мурчит осторожно,
Мечтать о хозяине чуточку сложно,
Опасно, обидно, закапают слёзы,
И сразу умчатся в забвение грёзы.

Но улица манит несчастную киску,
Кому бы прислушаться к тихому писку?
Немного прошёлся - попал под машину,
Никто не наложит на лапочку шину.

А ночь наступает, пугает беднягу,
И спрятаться негде, прогонят салагу.
Когда же рассеется весь этот мрак,
Опять надевает он пыльный свой фрак.