Отшумело бабье лето

Любовь Гаус
Отшумело бабье лето,
Отзвенело листопадом.
Посылает нам несмело
Осени хмельные взгляды.
Моросящий дождь и сырость,
Листьями земля покрыта.
Ничего ведь не случилось,
Только лишь мечта разбита.
Я ещё не всё сказала
Лету бабьему вдогонку.
Ну, а лето разрыдалось,
Словно маленький ребенок.
Как могла, я утешала:
"Ты же, лето, не дитя."
А оно в ответ прощалось
До другого сентября.