Любовь по Богатыреву

Лев Красоткин
Деля пространство на двоих,
В двух шкурах жизнь влачит мужик:
Для тещ - чужой среди своих,
Для мамы - свой среди чужих!


     Богатырев Юрий Георгиевич (1947-1989) - советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Лучшие свои драматические роли Юрий Богатырев исполнил в фильмах Никиты Михалкова. Это - Серж Войницев в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино», Штольц в драме «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», Стасик в семейной драме «Родня». Но всесоюзная известность к актеру пришла раньше, после главной роли в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих".