Город П

Сергей Лапшин
Город соблазнов  и желаний.
Фиалок свежих  аромат.
Париж не спит, и парижане
куда-то весело спешат.

Город святых и интриганок.
Город поэтов и вождей.
Город великих куртизанок.
Город убогих королей.

Париж всегда парадоксален.
И  в отражениях витрин,
Перемешался блеск Версаля,
С не меньшим блеском гильотин.

Париж придумал оперетту.
Здесь чтут Де Сада и Дидро.
Здесь  даже важную газету
назвали просто - "Le Figaro"

Париж -философ и догматик.
Париж -католик и Chanel.
Париж -восторженный романтик.
Париж- изысканный бордель!

Фиалки свежие в корзине.
Париж! Ах, только бы успеть,
Как говорят у нас в России -
Увидеть вас! И ...умереть.