Время... 27. 09. 10

Александр Мигунов
Время движет наш замкнутый мир
По спирали уносит всех нас
Оно бег не замедлит для тех
Кто не выдержал ритм и погас

В чём же суть его, в чём же секрет,
Прикоснувшись к морщинам лица
Ощутить его старостью лет
И закрыть наконец то  глаза

Утонуть, растворится во мгле
Где мечты, оживают порой
И лежать там в зелёной траве
Глядя в небо,смеясь над собой

Время прячет всё в наших глазах
Боль и скорбь,страх и ненависть,злобу
Седина словно иней легла
За зимой нам укажет дорогу

Умирая,рождаясь и в бег
Заплетаясь ногами в делах
Хочет здесь преуспеть человек
Век свой тратя,в пустую на страх

Накопить,обокрасть и бежать
От молвы,от судьбы и от всех
Свою душу и совесть в руках
Не донёс уронив и взял грех

Время терпит и время молчит
Оно пишет историю нами
И листая страницы – века
Учит нас, подгоняя пинками

Время лечит и травит сердца
Искалечив неверием души
Гневом нам застилая глаза
Сплетен грязью заткнув наши уши

Сколько лун уж прошло,сколько лет
Зим промчалось, ночей пролетело
Гонит судьбы по кругу планет
Закружив всё вокруг солнца тела

Оборвать хоть на миг этот вальс
В мясорубке эпохи героев
Смерть пришла за войною и твердь
Алой кровью окрасила снова

Наводнения, цунами и бред
Всё рождается в этом движении
Как в бульоне мы варимся все
Во вселенной – времён отражении

И религий поток – веры страсть
Обезумев, пребудешь в смятении
Всё есть бег, чакры, суры и власть
Темп настрой свой в душевном молении

Оглянись словно ты – карусель
Всё мелькает, пройдя будто в марше
Не узрит, не удержит твой взгляд
Если твой круг времён, бежит дальше

Время думать и время идти
Не метаясь, трезвея и помня
Время всем предложило пути
Выбор сделай за родом и кровью

Встало сердце, дыханье и взгляд
Их динамика жизни погасла
Время вышло, вращение планет
Над душою ушедшей не властно…