Сила слова

Полякова Илона Андреевна
Я слишком много правды говорю -
Душевной болью оттого страдаю.
Себя на антиподы я делю,
Но воедино вновь соединяю.

Я многое простить могу тому,
В чьём голосе нет фальши и обмана.
Кто близок духом к духу моему,
В ком честность есть без всякого изъяна.

Бываю я резка в словах, не скрою.
Дух "эго" иногда во мне кричит.
Но вместе с тем, не так плоха душою,
Как тот, кто молча зло в себе таит.

Я не люблю лжецов -они как крысы,
Что переносят на себе чуму.
Поганые у них сердца и мысли,
И всё, что в людях я любить могу.

Сильнее нет оружия, чем слово,
Ведь нет защиты у людских сердец.
И от удара сильного такого
Порой - незаживающий рубец.

И пусть простят мою мне правоту.
А мне бы злу суметь не подчиниться.
И сохранить, что в сердце берегу,
Чтоб этим прошлым в будущем гордиться!