Ковалёво платформа. 20 лет назад

Джим Мо
                А.Б.


###
там я его встретил
в холодном февральском рассвете
сквозь тоскливо воющий ветер
в пронзительном перезвоне
у берёзы покрытой льдом

там я его услышал
через неба звёздного крышу
и сердце билось чуть слышно
а я глотал слёзы и водку
стоя на снегу босиком

там я его оставил
колокольчик повесив свой рядом
с такими же, что там висели
и касаясь друг друга пели
свою вечную песню о нём

туда я вернусь однажды
сказать
что мне больше не страшно.

                февраль 1991