Горит свеча

Елена Горст Бабич
Горит свеча - дрожит огонь,
Горячий воск стекает вниз,
Он зажигает пылко кровь
И яркий свет из-под ресниц.

Свеча горит, во тьме мерцая,
Фитиль короче понемногу;
Она глядит, слезу рукой стирая,
Готовясь отправиться в дорогу.

Листок со строчками оставлен на столе,
Пламя на ветру трепещет, -
Такое даже в самом страшном сне
Не представлянось, а сон был вещий.

Ворвался ветер, ставни распахнув,
Погасла последняя искорка любви,
Сердце словно иглой кольнув,
Погасла тонкая свеча в ночи...