не уходите...

Светлана Чернявская
Не уходите,-
я шепчу,-
храни вас, Боже,
вы - наше детство
беззаботное,
наш род.
Не покидайте нас! –
кричу,-
без вас не сможем
мы жить как прежде,
торопясь
из года в год.

Не уходите,-
я прошу,-
не умирайте,
не оставляйте нас-
стареющих детей.
Побудьте с нами,
проживите
долго,
дайте
нам отстоять вас
у болезней
и смертей.

Не уходите!
Жизнь без вас
ещё короче,
а за спиною –
долгий холод,
пустота
и только прошлое,
и день,
что горше ночи,
и тень лежит
на нём
от скорбного креста.

Живите долго, -
я прошу, –
не умирайте,
ну, задержитесь
на минуту
или час!
Но вы уходите…
Простите нас,
прощайте.
Мы остаёмся,
чтобы жить
за нас и вас.