Так, словно все это и не со мной

Михаил Коломиец
Так, словно все это и не со мной,
Как будто сон реальностью манимый,
В котором просыпаюсь я с другой,
А ты с другим идешь в обнимку мимо.
И между нами остается шаг,
Лишь миг, лишь взгляд и слово ненароком
Произнесенное случайно, невпопад,
Оставшееся в сердце только вздохом.
В который раз не слышу я ответ,
На тот вопрос, который зная сами,
Задать друг другу мы боимся много лет,
Так, словно бездна между нами.
Я этот странный сон придумал сам,
И не задав вопроса, жиду ответа…
О Господи, ну почему же так нужны слова
Влюбленным от Адама с Евой и до Нового Завета…

26.08.2008