Молчальник городской толпы

Михаил Коломиец
Молчальник городской толпы,
Твой рок срывает старые афиши,
Кислотным ливнем умывает крыши,
Размашисто стирая все следы.
Твой голос растерялся в суете,
Он на пол тона ниже шума улиц,
И не найдя себя в потоке лиц,
Вновь растворился в суете
Чтоб вынырнуть на новой высоте.
Шаги твои неслышны и легки -
Становишься за спинами прохожих
Безумно на тебя похожих,-
Являясь вновь предвестником тоски,
Которая в глазах твоих воскресла:
Ей стало вдруг неизмеримо тесно
В твоей дистиллированной душе,
Формованной с изношенных клише.
И вывалившись в пыль проезжей части,
Она играла наугад с людьми от счастья,
Смывая краски жизни в серый цвет, -
И ты уже не ждал рассвет.

8.05.2008