Осень

Антонина Левицкая-Карпова
Собрала все облака залётные,
Лето проводила с сенокосами,
Замочила травы приворотные,
Окропила всё своими росами...
Растрепала лес и разлохматила,
Не нашла деревьев одинаковых,
Дни погожие беспечно тратила,
Испугалась и дождями плакала...
Раскачала сосны, но не ранила,
Насорила листьями, не каялась,
С ветром птиц гоняла, хулиганила
И под тучами без солнца маялась...
Под листвой, когда ей было весело,
От людей грибы шутила-прятала,
То подарки-ягоды развесила,
То деревья раздевала наголо.
Расстелила одеяло пестрое,
Кудри огненные отражая в озере,
Ночью с неба падала со звездами,
По утрам росу в траве морозила.
Проводила птиц в дорогу дальнюю,
Тихая вернулась, безутешная,
Вспоминала крики их прощальные,
Утром вдруг проснулась поседевшая...