Когда не спится ночью

Дарья Полякова Рыжая
Я квартиру наполню ароматом сандала
Улыбнувшись, я вспомню, как к утру засыпала,
В те бессонные ночи, когда резко стемнеет,
Станут звуки короче, ну а тени - длиннее

В темноту было страшно сделать шаг и увязнуть.
Что за ним будет дальше? Этот страх как-то связан
С бледно-жёлтой луною, что блуждает по небу
Чтоб не быть ей одною, с ней поплыть рядом мне бы

Рассказать о земле, о скитаниях вечных
И спросить, сколько лет Путь продержится Млечный.
Пусть откроет мне тайны, что столетья скрывала,
О путях мирозданья и законах астрала.


16 июля 2008