ничто не стоит отреченья

Сахар Кусковой
ничто не стоит отреченья
от света солнечных высот
ничто не стоит обреченья
души на горький переплет

на безнадежную потерю
на пустоту взамен тепла
на растерзанье в когти зверю
того что жизнь приобрела

ничто не стоит предложений
менять живое на гранит
потом не будет продолжений
и ты уже не будешь квит

но если все-таки случилось
и ты разбился о судьбу
и сердце вдург ожесточилось
и закусил ты в кровь губу

иди вперед ползи цепляйся
сквозь все что и не можешь ты
лишь от себя не отрекайся
не отрекайся от мечты

и будет день и будет солнце
когда узнаешь только сам
когда к тебе тепло вернется
и рук родных ладонь к вискам

и взгляда искреннего встреча
и слезы радости от сна
и жизни полнота на плечи
и долгожданная весна