35

Марта Яковлева
дождь мне выписывает по стеклам 
пунктиром програмный код:
снова не выспалась и промокла,
город целует врет
нагло и даже почти нахально  -
и по щекам вода -
в лужах разрозненно зазеркальем
я отражаюсь... да - 
ча где-то под новой ригой 
в прелых яблоках мокрой листве
в застывших кадрах и детских играх 
на желтой тугой траве

а здесь только город  - дома, дороги, 
стеклянные пазлы витрин
и все что держит - под маской строгой
всего только взгляд один
играю в игры, меняю цели и путаю города
а если спросить -  то, что я хотела?
да вот это самое - да -
ча где-то под новой ригой
и шум дождя за окном
и на диване с любимой книгой
под пледом. молчать вдвоем,
гадать по линиям на ладони
о том, что произойдет,
о том, что яблоком жизнь уронит,
разбив мой програмный код

слушать, как дождь шелестит по стенам
и варгас поет - te amo
и знать, что я счастлива обыкновенно
обычным осенним самым

днем