Юной Деве

Евгений Петрович Свидченко
Её волосы
Нежно колышет бриз —
Море дышит!

Она которую ночь
Не спит, и
Прилежно пишет.

Сочиняет она
Песнь Любви —
Юной Деве.

Две голубки —
Посмотри —
Прилетели.

И воркуют,
Как воркует
Волна!

Ночь темна.

О, Луна!
Ты, как Дева,
Полна!

И вольна!